松井町立学校給食センターの食中毒・感染症予防事例
文字サイズ変更標準拡大
感染症・食中毒予防事例
HOME > 感染症・食中毒予防事例 > 給食センター > 松井田町立学校給食センター 様

松井田町立学校給食センター 様

松井田町立学校給食センター 様毎日、たくさんの学校の給食をつくる給食センター。子どもたちの食事を作るだけに、衛生状態も重要です。

松井田町立学校給食センター様では安全面、コスト面を考慮して、クリアレディを導入。薬剤が効かない菌も殺菌でき、食中毒の予防に貢献しています。

松井田町立学校給食センターでの食中毒予防事例松井田町立学校給食センターでの食中毒予防事例

導入前に困っていたことは…

  • ペーパータオルは消耗品で費用がかかる
  • ペーパータオルから乾燥機への変更にともない、消毒もできる乾燥機を探していた
  • 普通の乾燥機は、強い風で菌をまき散らし、かえって菌が増殖すると聞いていた
  • 大量調理施設のマニュアルで、食材を加工する場所の3メートル以内に風速100m/Sの乾燥機は置けなかった

株式会社 エム・ケイのご提案・導入した製品

お客様の声

薬剤と併用しているが、クリアレディなら薬剤が効かない芽胞菌や緑膿菌なども殺菌できるので安心です。熱風を起こすヒーターには遠赤外線を使っているため、手荒れが少なくなったのも、女性の多い職場としては感謝しています。

また、ペーパータオルではゴミ処理の費用がかなりかかっていましたが、クリアレディにしてからなくなり、コスト面でも助かりました。

当社カスタマーサポートセンターからの声

子どもたちの給食をつくる場所だけに、職員のみなさまは衛生への意識を高くもっておれらます。

クリアレディも熱心に利用され、食中毒の予防に努力されています。これからも継続してお使いただけるよう、カスタマーサポートセンターとしても、積極的にサポートしていきたいと思っています。

サポートについて詳しくは、カスタマーサポートサービスをご覧ください。

給食センターへ戻る


株式会社 エム・ケイ ホーム 新着情報 Q&A 採用情報 会社案内 サイトマップ お問い合わせ