東京都庁 食堂の食中毒・感染症予防事例
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感染症・食中毒予防事例

東京都庁 食堂 様

東京都庁 食堂 様食堂・飲食店での食中毒を予防するには、食材に加え、食材に触れる調理者の手の殺菌がもっとも重要です。

東京都庁 食堂様では、調理師の方々の手の殺菌に自動手指熱風殺菌乾燥器 クリアレディを導入。安心して食材を取扱い、調理していただいています。

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導入前に困っていたことは…

  • これまでの機械では、乾燥させるだけだったので本当に殺菌できているか不安だった
  • 日頃から従業員の手洗いはきちんと指導しているが、より確実な乾燥・殺菌装置を探していた

株式会社 エム・ケイがご提案・導入した製品

当社が提案・導入させていただいたのは以下の商品です。

導入後のお客様の声

手の消毒と乾燥が同時にできるので便利です。
女性従業員からは、遠赤外線が当たるお陰で、手荒れが気にならなくなったと好評です。
また、これまではウイルスが心配でしたが、殺菌効果も確実にあり、安心しています。

当社カスタマーサポートセンターからの声

食堂という食材を扱う場所ですので、クリアレディでの殺菌の重要性をとても理解されていらっしゃいます。手洗い場には、手を洗った後のクリアレディの利用を指示する注意書きを設けるなど、従業員への周知徹底にも積極的に取り組んでおられます。

これからも、衛生状態の向上、食中毒の予防に微力ながら貢献できればと思っています。

サポートについて詳しくは、カスタマーサポートサービスをご覧ください。

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