山正食品の食中毒・感染症予防事例
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感染症・食中毒予防事例

山正食品 様

山正食品 様市場に大量の製品を届ける食品加工会社で食中毒が起これば、大きな社会問題につながります。

山正食品様では、食中毒の発生を予防するために、手洗い後の乾燥と殺菌が同時にできるクリアレディを導入。作業時の手を常に清潔につとめ、食品の加工をおこなっています。

山正食品 様山正食品 様

導入前に困っていたこととは…

  • 以前は、温風乾燥機をトイレなどに置いていたが、殺菌もできる機械がほしかった
  • 最近、これまで聞かなかった原因菌による食中毒が報告されており、対策を考えていた

株式会社 エム・ケイのご提案・導入した製品

当社が提案・導入させていただいたのは以下の商品です。

お客様の声

従業員の手が前より清潔に保たれるようになり、安心して加工をおこなっています。遠赤外線による熱風は心地よいと、みなが喜んで使っています。

食品加工業者は一度でも食中毒をおこせば、それは会社の存亡に関わります。これからも衛生意識を高くもって、業務にあたってまいります。

当社カスタマーサポートセンターからの声

多くの家庭に届く食品の工場という責任からか、従業員の方も殺菌について真剣に考えておられます。

カスタマーサポートセンターにも、たびたびご質問をいただき、食中毒の予防に熱心に取り組んでいる様子が伝わってきます。私どももその気持ちに応えられるよう、全力でサポートさせていただいています。

サポートについて詳しくは、カスタマーサポートサービスをご覧ください。

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